Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Майские праздники на Мигейских порогах

Вот и закончились майские праздники…о вот небольшая кучка фотографий.
В качестве лагеря мы выбрали базу 4 storony Travel Company, которая расположена в Мигее, прямо возле мигейских порогов. Всем моим друзьям очень понравилось там. Наличие минимальных удобств для туристов это просто супер! Летний душ, туалет, вода, дрова и самое главное — электроэнергия!!!! Именно благодаря ей мы имеем огромное количество фото и видео. В общем базой были все очень довольны. Особенно приятным была местная кошка — мурчик , которая, как только залазила на руки сразу начинала урчать , что придавало домашнего уюта.

Отдых мы планировали разбить на две части — три дня провести на воде — тренироваться проходить пороги на байдарке и дня 3-4 полазить на скалах в Южноукраинске. Так сказать комбинированный отдых 

С первой частью все сложилось отлично. Моей задачей было, чтобы ребята немного освоили технику прохождения порогов на байде, попробовали самосплав, страховку с воды и освоить технику траверса через бурную реку. Все получилось замечательно. Всем очень понравилось. Многие даже не ожидали, что первые три дня пройдут очень насыщенно.
В качестве наших плавсредств были надувные байдарки Игла-2 спорт и Игла-3 фирмы Нерис. Поснимав киль мы три дня тренировались на пороге Интеграл. В силу большей сложности мельничный порог был сначала оставлен на последний день. Однако, даже в последний день, мы не рискнули на его полное прохождение, слишком маловато у нас было опыта. В результате мы покатались по второму и третьему каскадам порога. 


Вторая половина отдыха потребовала одного дня отдыха от воды , ну слишком ее оказалось много  мы этого не ожидали. Пробыв всего три дня, нам казалось что мы уже торчим здесь целую неделю Разнообразить отдых нам позволил троллей над радоновым каръером Хоть и стоит 300грн, но ребята решили прокатится 
Первый день скал,как обычно забил нам немного руки, и полазив мы решили передохнуть один день.


И чтобы попусту не превращать день в спячку я предложил народу экскурсию в Актовский каньон долину Диавола . Это то место, где мы уже не первый год бегаем на соревнованиях по спортивному ориентированию — Партизанская Искра. Каньон находится примерно 60км от Мигеи, относительно в отдаленном месте и потому туда редко кто ездит, да и дорога там очень плохая. Однако считается одной из достопримечательностью Украины.
В итоге, день отдыха превратился в 6-ти часовое лазание по каньону Мы прошли всю его основную часть, с заходом на местный родничок и покупавшись в реке Мертвовод.
Второй день скал был более удачным — руки уже начали приходить в форму.
Но наш отдых уже подходил к концу и пора уже собираться ехать домой, что как всегда не хочется .

Соловьев Николай