Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

WildRiverRace-2106

Небольшой видеоролик о прошедшей гонке. К сожалению наснимать много не получилось, было в лом заниматься одновременно греблей и видеосъемкой.
Касательно гонки — это было супер! Все мы уже давно соскучились по мультигонке в середине осени. Конечно, сравнивать WRR-2016 с Х-Крымом было бы не совсем правильно, но необходимые впечатления от дикой природы самарских плавней я думаю мы получили.
Орги конечно постарались! Основной упор в этой гонке как состоял в гребле и ориентировании. А небольшое наличие спецэтапов лишь добавляли остроту ощущений. Возможно, было бы еще интереснее, если бы техэтапы были разнесены между собой, а не сосредоточены в одном месте.
Особенно прикольным было бонусное КП под мостом, которое надо было взять с воды.
ПС3 с пистолетом не особо впечатлил, поскольку стрельба с пистолета у нас не получилась. Пожелания организаторам, в следующий раз может стоить развернуть направление стрельбы хотя бы в лес 🙂, а не на воду или поставить какой нибудь заградительный щит 🙂. А то мы пройдя стрельбу, остановились было чуть перекусить в байдарке и стали как раз напротив самого этапа. Хорошо, что быстро сообразили, как только отплыли, несколько пуль по воде так и просвистели.
Больше всего конечно понравились водные КП. Пока до них дойдешь успеваешь полюбоваться красотой самарских плавней, на которых мы были впервые. Единственно, что не хватало, так это заманухи пойти на дальний кордон 🙂. Все водные КП были равнозначны. Но возможно в этом и состоял хитрый план оргов 🙂 Особенно этом плане жалко херсонцев 🙂 — собирать байдарки целый вечер в пятницу, а получив карту гонки в субботу прийти к выводу, что водные КП собирать не придется.
К минусам по водным КП можно добавить, что отражательная лента на бутыле с КП слишком маловата. И ее не всегда ночью отчетливо видно, особенно когда бутыль переворачивается на воде вниз лентой в воду 🙂
Огромное спасибо организаторам за полученные впечатления и пожелание обязательно сделать эту гонку ежегодной и еще более увлекательной.

Николай Соловьев