Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Туристический слет-2016

Согласовано:

Председатель т/к «Восток»              Антоненко Н.Н.

Согласовано:

Начальник отдела ФиС города Лауда Е.В.

Утверждаю:

Директор ФОЦ Буряк Е. А.

Положение

о проведении городского туристского слета.

  1. Цели и задачи.

Турслет проводится с целью дальнейшего развития спортивного туризма среди трудящихся города Желтые Воды, укрепления их здоровья, повышение уровня туристского мастерства.

Выявление сильнейших команд и спортсменов города.

Отработка тех приемов и безопасности при проведении походов и путешествий.

  1. Время и место проведения.

Туристский слет проводится 1011 сентября  в г. Желтые Воды, (Краснокутский лес).

  1. Руководство проведения турслета.

Общее руководство и контроль за подготовкой, организацией и проведения соревнований возлагается на организационный комитет ФОЦ (Нежура А.А.), а также на совет т/к «Восток» (Антоненко Н. Н.).

Проводит соревнования и подводит итоги судейская коллегия во главе с главным судьей.

  1. Участники слета.

К участию турслета допускаются: команды предприятий, заводов, учреждений, а также все желающие участвовать. Команды, участвующие в слете подают заявку на участие в слете до 900  9 сентября и вносят стартовый взнос в размере 80 грн..  Команды участвующие в спартакиаде ВостГока, комплектуются только из работников предприятия ВостГока. Состав команды: 3 (мужчины) + 1 (женщина) + 2 запасных (мужчина и женщина). Возраст участников не младше 16 лет.

  1. Программа и условия слета.

Программа предусматривает соревнования в полосе препятствий (8 этапов), а также в спортивном ориентировании (эстафета).

Программа:

1 день. Полоса препятствий:

  • заезд вечер 10  сентября – утро 10 сентября до 800;
  • подача заявок с 800 до 900 10 сентября;
  • открытие слета 900;
  • начало соревнований 1000;
  • окончание соревнований и подведение итогов 1800;

2 день. Спортивное ориентирование (эстафета):

  • подача заявок с 800 до 900 11 сентября;
  • открытие соревнований 900;
  • старт 1000;
  • окончание соревнований 1400
  • подведение итогов 1500;
  • закрытие слета 1600;
  1. Определение победителей.

Победитель в первой дисциплине (полоса препятствий) определяется по наименьшему времени прохождения дистанции с учетом штрафному времени. При одинаковом времени победа присуждается команде с наименьшим штрафным временем. Победителем второго этапа соревнований (спорт. ориентирование — эстафета) считается команда, участники которой взяли все контрольные пункты с наименьшим командным временем.

Команда, не взявшая контрольный пункт и не вложившаяся в контрольное время идет в зачет после команд, которые взяли все КП и вложились в контрольное время. Победитель в общем зачете определяется по наименьшей суме балов по итогам двух дисциплин, при равном количестве балов предпочтение отдается команде, занявшей высшее место на полосе препятствий

  1. Награждение победителей.

Команды, занявшие призовые места в дисциплинах награждаются грамотами.

Команды, занявшие призовые места в общем зачете награждаются дипломами первой, второй, третьей степени и призами, а команда, занявшая первое место – кубком.

  1. Финансирование

Расходы, связанные с проведением и организацией туристского слета несет профсоюзный комитет ВостГОКа, спортивный комитет города. Обеспечение снаряжением команд и постановку трассы – т/к «Восток».

  1. Заявки на участие.

Заявки на участие принимаются до 05 сентбря 900 по телефону 099-463-78-65 или на электронную почту turclub.vostok@mail.ru.

  1. Дополнительная информация.

Турслёт проводится в рамках спартакиады города, ВостГока и отдельно на приз турклуба «Восток»

Доехать до места соревнований можно автобусом маршрут №3, остановка находится по ул. Красноармейская (остановка сразу за железнодорожным переездом и далее по маркировке).

Командам, которые едут на собственном транспорте, после веселоивановского спуска надо повернуть направо по ул. Красноармейская и доехать до гаражного массива. Перед гаражами повернуть налево на грунтовую дорогу в сторону железнодорожного моста (маркировка идет от примыкания грунтовки к асфальту)

Команды, остающиеся на ночевку должны иметь снаряжение для ночевки в полевых условиях, а также должны иметь снаряжение для готовки пищи в полевых условиях.

Команды, не выполняющие условия экологической безопасности, а также нанесшие вред окружающей среде будут сняты с соревнований и впредь не будут допущены к участию в этих соревнованиях.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.