Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

WILD RIVER RACE 2015

Дорогие любители активного отдыха! 

Приглашаем вас принять участие в сумашедшей гонке WILD RIVER RACE 2015, которая будет проходить 19-20 сентября в Самарских плавнях Днепропетровской области!
Вас ожидает 24 часа безумного драйва на байдарках, утомительного бега на «своих двоих», множество интереснейших технических этапов и куча позиивных эмоций!

Форму гонки Wild river race 2015

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
приключенческой гонки
«WILD RIVER RACE 2015»
редакция на 06/08/2015 
все изменения после 06/08/2015 отображаются красным цветом

1. Цели и задачи
1.1. Целью приключенческой гонки является пропаганда и развитие активных и экстремальных видов туризма как вида спорта и активного отдыха.
1.2. Основной задачей приключенческой гонки является совершенствование тактического и тех-нического мастерства путешественников, поиск и отработка новых тактических и технических приемов, обеспечивающих безопасное прохождение различных туристских маршрутов в экстре-мальных ситуациях.

2. Время и место проведения
2.1. Приключенческая гонка «WILD RIVER RACE 2015» (далее – гонка) проводится в период с 18 по 20 сентября 2015 года в Самарских плавнях Днепропетровской области. Размещение ко-манд, групп поддержки, старт и финиш шале “Vikon” 48°36′23″N (48.606393) 35°16′33″E (35.275925). Предварительная регистрация на сайте гонки – Alp.com.ua до 12 сентября 2015г. Старт и финиш команд согласно программы гонки.
2.2. Размещение команд участников и групп поддержки в полевых условиях, в своих палатках, приготовление пищи на примусах и газовых горелках. Разведение костров категорически запре-щено.
2.3. Схема проезда и прочая информация будут доступны на официальном сайте гонки Alp.com.ua.

3. Организаторы, спонсоры и руководство
3.1. Организаторы гонки – компания «Life-n-Action» и База Активного Семейного Отдыха «VIKON», при поддержке интернет-портала и магазина товаров для активного отдыха Alp.com.ua
3.2. Генеральный спонсор гонки — интернет-портала и магазина товаров для активного отдыха Alp.com.ua, экипировочный центр «Восхождение» и магазин «Коллекция приключений» (г.Днепропетровск, www.alp.com.ua )
Спонсоры и информационные партнеры гонки – обозначены на официальном сайте гонки:www.alp.com.ua 
3.3. Проведение и общее руководство возлагается на судейскую коллегию (СК) гонки.

4. Программа гонки
Программа гонки будет оглашена позже.

5. Дисциплины
Бег, ориентирование, плавание, гребля, специальные этапы. Количество, порядок и сами этапы могут изменяться оргкомитетом гонки по усмотрению.

6. Дистанция
6.1. Общие условия прохождения дистанции
Задачей спортсменов является пройти основную дистанцию за минимальное время, и уложиться в контрольное время. Фиксация передвижения спортсменов происходит на контрольных пунктах (КП), в которых организаторами может быть предусмотрено преодоление определенных естественных или искусственных препятствий. Фиксация прохождения КП происходит с помощью системы электронной отметки и (или) отметки компостеру, либо другим способом, оговоренным организаторами.
6.2. В ходе гонки участники команды должны находиться в пределах видимости друг друга. Судьи останавливают команду, если она находится не в полном составе и команда сможет про-должать движение по маршруту только после сбора всех участников. Преодоление технических этапов команда начинает только по приходу на этап последнего члена команды, а возврат команды на трассу происходит после прохождения этапа последним членом команды.
6.3. При прохождении дистанции запрещается: рубка и повреждение зеленых насаждений, порча КП, разведение костров в неустановленных местах

7. Обеспечение безопасности
7.1. Подготовку дистанций для проведения гонки обеспечивает судейская коллегия.
7.2. Судейская коллегия вправе отстранить команду от участия в гонке, если ее снаряжение не соответствует современным требованиям техники безопасности.
7.3. Юридическую ответственность за происшествия в команде во время прохождения дистан-ции, связанные с нарушением правил техники безопасности несет капитан команды. Капитан команды лично несет ответственность за жизнь и здоровье участников. Если прохождение отдельного этапа или дальнейшее участие в соревнованиях команде не по силам, то капитан обязан снять свою команду с этого этапа или соревнований.
7.4. В случае плохих погодных условий протяженность трассы у условия ее прохождения могут изменяться, о чем участники будут поставлены в известность заблаговременно на одном из пунктов КП либо посредством SMS на телефон указанный в заявке.
7.5. Находясь на дистанции, участники команд обязаны беспрекословно выполнять требования судьи на трассе. В случае возникновения спорной ситуации по обеспечению безопасности на спецэтапе и правильности выполнения элемента, она однозначно трактуется в пользу судьи. Требования и действия судьи не обсуждаются.
7.6. Команда или член команды могут быть эвакуированы с дистанции только в случае необхо-димости оказания неотложной медицинской помощи. Во всех остальных случаях, после уведомлении судейской коллегии по телефону, команды добираются на место базирования (финиша) самостоятельно.

8. Участники
8.1. Требования к участникам:
Участником соревнований может быть человек любого пола. Состав команды 2 человека. Два класса дистанции – Lite и Strong. Подробное описание дистанций – в Условиях. Каждый участ-ник должен подписать документ, согласно которому снимает с организаторов ответственность за свою жизнь и здоровье. Каждый участник должен иметь хорошую физическую подготовку, до-статочную для активного передвижения в течение нескольких суток, полностью осознавать рис-ки, связанные с участием в гонках, а также иметь опыт работы с общетуристским и специальным снаряжением, а также с картой и компасом. Участникам желательно иметь опыт участия в муль-тиспортивных гонках. К участию в гонке допускаются лица достигшие 18 лет. Каждый член ко-манды несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий в ходе гонки и качество используемого им снаряжения.
8.2. Предварительная регистрация на форуме гонки до 12 сентября 2015 года. Начало регистрации – 10.08 на форуме гонки (будет известно 07,08). При предварительной регистрации команде присваивается номер в порядке очередности. Размер стартового взноса – 250 грн с участника.
8.3. Все участники на период проведения гонки, в обязательном порядке, страхуются от несчастного случая. Страховка осуществляется при подаче заявки. Стоимость страховки включена в стартовый взнос.
8.4. Обеспечение личным снаряжением, снаряжением необходимым для прохождения трассы, проезд, питание и прочие расходы участников на период гонки несут участники либо командирующие организации.

9. Снаряжение
9.1. Все специальное снаряжение, используемое командой для прохождения трассы гонки долж-но соответствовать требованиям безопасности. Не допускается к применению на спецэтапах гонки самодельное снаряжение, снаряжение не идентифицируемого производителя, снаряжение с явными признаками износа или повреждений. Специальное снаряжение применяемое на трассе гонки предъявляется заместителю главного судьи по безопасности перед стартом. На дистанции гонки, со стороны судей, возможен внезапный контроль снаряжения участников. В случае отсутствия у участников команды на момент проверки обязательного снаряжения команда подлежит снятию с дистанции.
9.2. Список обязательного снаряжения – уточняется.

10. Подведение итогов, награждение победителей, протесты
10.1. Порядок подведения результатов – уточняется. Команды, занявшие I, II, III места награж-даются сертификатами и ценными призами.
10.2. Команды, не прибывшие на КП «ФИНИШ» в пределах времени гонки в зачете не участву-ют. Их результат публикуется после результата зачетных команд.
10.3. Организаторами и спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные призы в различных номинациях.
10.4. Протесты на решение судей или на действия других команд, если они противоречат насто-ящему Регламенту, принимаются судейской коллегией в письменном виде не позднее часа с мо-мента объявления предварительных итогов. Подача протеста подтверждается денежным взносом в размере стартового взноса команды. Судейская коллегия в течении часа с момента подачи про-теста рассматривает протест и знакомит заинтересованные стороны с результатами его рассмот-рения. В случае признания протеста обоснованным — взнос возвращается, в противном случае переходит в фонд гонки. Через час после опубликования предварительных итогов и удовлетворения протестов результаты признаются окончательными.
Решения судейской коллегии, связанные с вопросами безопасности, отмена гонки, изменение маршрута или отдельных его этапов, перерыв в ее проведении, неточности картографического материала не могут являться поводом для подачи протеста.

11. Реклама
11.1. Организаторы обеспечивают команду комплектом рекламных материалов – наклейки со стартовыми номерами на каску. Команда обязана разместить наклейки в соответствии со схемой размещения рекламы и обеспечить их сохранность до финиша.
11.2. В базовом лагере, а также в ходе гонки участниками, группами поддержки, зрителями за-прещается любая политическая реклама.
11.3. Не запрещено размещение командами рекламных материалов (банеров, флагов) своих спон-соров на месте базового лагеря по согласованию с комендантом лагеря, а так же размещение дру-гой рекламы на одежде и снаряжении участников, если она не мешает размещению обязательной рекламы(п.п. 11.1)
11.4. Не запрещено присутствие команд на открытии и закрытии гонки в футболках своих спон-соров.
11.5. При нарушении положений раздела 11 настоящего Регламента команда может быть не до-пущена к прохождению спецэтапа или вообще отстранена от участия в зачете.

За дополнительной информацией об условиях проведения гонки обращайтесь:
Официальный сайт гонки: www.alp.com.ua
Форум гонки: www.forum.alp.dp.ua

Настоящий «Предварительный Регламент» является официальным приглашением для участия в гонке